中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

弘扬孝母感恩风尚 怀远路街道为母亲节温情献礼

      发布日期:2019-05-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为继承和弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情,在母亲节来临之际,怀远路街道开展系列感恩母亲活动,引导大家自觉孝敬父母、理解父母、感恩父母,敬重父母,营造尊重女性、关爱女性的良好社会风尚。

一是开展感恩母亲活动。农牧场社区联合澳门大富豪游戏第十八小学开展以“与爱同行 感恩母亲”为主题的青少年思想道德教育活动。让孩子们现场为母亲捏背、剪指甲,把爱母亲的心化为具体行动,书写连心卡粘贴在“感恩墙”上,把对母亲的浓浓深情汇于笔端,亲手制作贺卡,领取康乃馨,为母亲送上最诚挚的祝福。

第74期1.jpg

二是组织志愿敬老行。组织志愿者到宁夏长者养护中心开展志愿服务,在宁夏军区第二干休所开展“军民同乐 感恩母亲”慰问演出,为老人们送去关爱与温暖,在唠家常、看演出中弘扬“知老、敬老、爱老”的良好社会风气,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

第74期2.png

三是评选表彰最美家庭。举办“爱在心中 感恩母亲”评选表彰“好婆婆 好媳妇 最美妈妈 最美家庭”活动,分享好家风故事,讲述孝老爱亲事例,营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明家庭氛围,为创建全国文明城市做出积极贡献。

第74期3.jpg

四是开展免费义诊。赛马社区联合宁夏爱尔眼科医院、朔方路卫生服务中心的医务人员为辖区女性送上了一份健康福利,为前来就诊的女性宣传疾病预防知识,提供免费义诊、专业咨询和诊疗服务,进一步提高女性健康保健意识和水平。

第74期4.png


分享到: