中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道共享社区民族团结携手并肩 结亲互助爱心相连

      发布日期:2019-05-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“谢谢阿姨,我今天特别高兴,以后我在银川也有家了。”来自湖南湘西土家族的大一学生彭水英说。“孩子,学习不忙的时候就回家来,阿姨给你做好吃的。”共享社区居民毕爱玲又激动地说:“我只有一个儿子,从今天开始,我又多了一个女儿!”这些话里,没有华丽的词语,有的只是真情流露,这是发生在共享社区“结亲互助”签约现场的一幅感人画面。

f9a6fceaf84c4b6e9fdf82fc2d344e53.jpg

为进一步促进“三城联创”工作的整体推进,在母亲节来临之际,共享社区党总支、共享社区妇联、共享社区民族团结促进会5月11日在银川花博园开展了以“民族团结携手并肩 结亲互助爱心相连”为主题的“结亲互助”活动,共有40多名来自辖区各单位的代表参加。

5411aa2ec83041b083d03bdccd046652.jpg

本次活动分为四个环节,一是社区党总支书记介绍社区民族团结“结亲互助”工作的来历、组成、经过和已经收到的成效。二是社区共享蓝天艺术团和北方民族大学的学生们为大家表演了《我和我的祖国》等精彩的节目,活跃了现场气氛。同时大家还各自分享了家乡趣事、风土人情、习俗习惯、名胜古迹等,展现了各民族相亲相爱的美好情景。三是签订“结亲互助”爱心联系卡,并以“结亲互助”家庭为单位自由活动,有效增进融合。四是开展了“三城联创”公益宣传,让大家从我做起,人人参与,人人助力“三城联创”。

此次活动是共享社区成立民族团结促进会以来的第一次重大活动,得到了促进会会员单位的大力协助。活动的开展,不仅有力推进了“三城联创”工作的开展,还让大家深刻体会到民族团结一家亲的真实内涵,践行了各民族共居、共学、共事、共乐的美好生活,又一次书写了社区民族团结工作的新篇章。

分享到: