中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

怀远路街道农牧场社区开展防灾减灾宣传暨演练活动

      发布日期:2019-05-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为普及防灾减灾知识,提升居民防灾减灾救灾和自救互救的能力,5月10日,农牧场社区联合澳门大富豪游戏第十八小学开展了以“防灾减灾靠大家 和谐平安你我他”为主题的防灾减灾宣传暨演练活动。

5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,农牧场社区以此为契机在前期开展了一系列宣传活动,引导居民树立“防灾大于救灾,自救大于救援”的意识。一是通过在公共广场等人员密集场所悬挂横幅、张贴海报、增设宣传栏,在社区阵地电子屏滚动播放宣传标语等方式营造浓厚的宣传氛围;二是充分发挥微信公众号、微信群等新媒体平台作用,发布防灾减灾小知识及急救方法。

活动现场,社区和学校组织学生进行了紧急疏散演练,让师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。农牧场社区通过广泛宣讲结合实地演练的方式向青少年宣传防灾减灾知识,让他们掌握如何在灾害发生之时及时自救,如何在自身安全的情况下救助他人,不断提高青少年的避灾自救能力。

第73期.jpg


分享到: