中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

西花园路街道西花园社区开展“鲜花送母亲 寻找祖国同龄人”母亲节主题活动

      发布日期:2019-05-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

母亲,是世界最伟大的称呼;母爱,是世界上最无私的情感。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,庆祝新中国成立70周年,丰富社区文化生活,关注亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱。5月9日上午,西花园社区开展“鲜花送母亲  祖国同龄人”母亲节主题活动,邀请祖国同龄人讲述新中国70年风雨历程,辖区30位母亲代表参加了活动。

一是“听”变化。让我们走近7位祖国的同龄人,聆听那些留痕岁月的印记与变迁,重温那些我们熟悉或陌生的往事,共同见证时代前进的步伐。杨奶奶讲到:“从上山下乡到招工进厂,从下岗到自主创业,我伴随祖国走过了风雨坎坷,经历了波澜壮阔,身上满载着与新中国同呼吸共成长的时代印记,今天能来参加这样的活动,我自豪,我开心”。

二是“看”经典。聆听过感人的故事,社区工作人员为老人们准备了电影《漂亮妈妈》。电影讲述了一位单亲妈妈,为了方便照顾天生失聪的儿子,不惜辞去外企的工作,靠送报纸维持生活的伟大感人事迹,令很多在场的母亲热泪盈眶

三是“送”祝福。母爱无私,母爱如海,听过惊天动地的变化,看过感人的电影,社区为7位祖国同龄老人送上节日的祝福,祝福天下的母亲健康长寿,祝福伟大的祖国繁荣富强。


分享到: