中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

怀远路街道评选最美家庭 让核心价值观生根发芽

      发布日期:2019-05-09       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

家庭是社会的细胞,家庭是和谐的象征,家庭和谐是社会和谐的基础,在第26个“国际家庭日”来临之际,为提高群众对家庭和谐的认识,促进家庭和睦幸福,5月9日,街道卫健站联合艺校社区开展"最美家庭"、"最美婆婆"、"最美媳妇"评选活动,进一步践行和谐、友善社会主义核心价值观,营造良好家庭环境。

活动中,评选出的最美家庭代表分享了属于自己的故事,讲述如何在小家中发扬勤俭节约、团结友爱等中华民族传统美德,以小家带动大家,共同践行社会主义核心价值观。同时,社区工作人员为辖区居民普及科学育儿、合理膳食、身心健康、家庭保健、生育关怀、优生优育、流动人口基本公共卫生均等化服务等相关知识,现场悬挂横幅2条,发放《卫健知识》《健康素养66条》等宣传资料100余份。

此次活动,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,提高了公众对于家庭问题的认知,拉近了居民之间、家庭之间的距离,对促进家庭和睦幸福起到了积极的推动作用,使和谐友爱的家庭理念不断深入人心。

第72期.jpg


分享到: