中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道“全民国家安全教育日”深入开展国家安全宣传教育

      发布日期:2019-04-15       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为提升辖区居民国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,文昌路街道于4月15日第四个全民国家安全教育日,广泛深入开展国家安全宣传教育工作,加强人民群众对国家安全的认识。

80c2b48ca6534132ac0cb57d51011126.jpg

利用社区红领巾成长课堂,组织辖区青少年和大学生志愿者,开展“全民国家安全教育日 ”讲座宣传教育活动,通过发放宣传资料、互问互答等形式,向青少年宣传和讲解“全民国家安全教育日”以及《未成年人要遵守的社会规则》、《国家安全法》、《网络安全法》等国家安全相关法律法规内容。除此之外,各社区结合法制宣传广泛开展宣传活动,发放宣传资料和宣传品,现场讲解相关法律法规,向群众宣传维护国家安全的重要性,现场发放宣传资料500余份。

034aa2b1f0184b14827da315e6cf88c9.jpg

国家安全宣传教育各类活动的开展,增进了辖区居民对国家安全知识的了解,增强了维护国家安全的意识,让国家安全意识深入人心,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,形成维护国家安全的浓厚氛围,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

分享到: