中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

朔方路街道持续整治辖区环境卫生 助力三城联创

      发布日期:2019-04-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步推进三城联创工作,给辖区居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,朔方路街道全面贯彻区委、政府的决策部署,真抓实干,持续整治辖区环境卫生,助力三城联创。

一是高度重视,抓好责任落实。针对大气污染、污染源、扬尘、裸露空地等问题,街道高度重视,多次召开专题会议安排部署,明确责任领导和具体负责人,制定工作方案,按照工作类型进行分类,联合城管执法中队、权属单位,物业公司等单位对辖区存在问题的居民小区进行整治,全面夯实责任、层层抓好落实,确保各项工作落到实处。

53-1.jpg

二是全面排查,持续开展清理活动。通过开展“周五志愿者服务日”“党员奉献日”等活动,分组轮流对辖区的乱堆乱放、乱贴乱画、卫生死角进行清理。4月1日-10日,街道组织社区工作人员及志愿者们在辖区各居民小区开展清理活动,采取“地毯式”清理,集中对二公司小区、测绘局家属院小区等15个老旧小区积存的生活垃圾、建筑垃圾等进行彻底清除,确保做到不留死角、不留盲区。此次行动共出动人力980人次,清理乱堆乱放231处、卫生死角198处、乱贴乱画3900余处,清运各类垃圾39车。

54-2.jpg

三是深入开展不规范门头牌匾清理。为进一步营造整洁、美丽、规范、有序的城市环境,切实规范商户门头牌匾的设置和管理,街道联合城管执法中队对801创意园内31块一店多牌、破损陈旧、存在安全隐患及不规范的门头牌匾、广告牌进行了拆除。

54-3.jpg

分享到: