中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道宁朔北路社区2019年第一季度党课:品味习总书记正定生活的“酸甜苦辣”

      发布日期:2019-04-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更进一步发挥基层党建引领作用,助力社区发展,建设文明城市,4月11日上午,宁朔北路社区组织开展2019年第一季度党课:品味习总书记正定生活的“酸甜苦辣”,用心血和汗水为文明城市创建谱写感人诗篇。社区两委成员及辖区全体党员参加了学习。

b4aa30b9678d4b148cdc1fb8f816d38a.jpg

本次活动共分为两个环节第一环节为党员们发放他们盼望已久的《习近平在正定》书籍。刚拿到书,老党员们就迫不及待地阅读起来。第二环节由老党员李永川结合自己在学习强国上的学习及生活感悟为在场的所有党员讲述习总书记在正定的生活。李老的家乡也在正定,在他的印象中家乡正定是远近闻名的“高产穷县”,但是28岁的习近平没有被困难吓倒而是凭借着一股干劲和闯劲,带领全县人民大胆改革,使正定进入了前所未有的经济发展时期,步入发展快车道。李老以及在场的所有老党员们感动于习总书记把他的青春、他的一腔热血献给了正定,如今的正定焕发出勃勃生机。正如当初年少的他们只身来到宁夏,奋不顾身投入到宁夏的建设中,如今行将老去的他们,看着自己为之奋斗了一生的宁夏大地翻开了全新的篇章,老人们脸上洋溢着幸福和满足的笑容。

85860bcf62794259afbe546dfa862811.jpg

习总书记用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇,社区老党员们在宁夏这片热土上满腔热情、团结协作、无私奉献了一生。如今文明城市创建的号角已经吹响,宁朔北路社区党总支将带领全体党员群众用心血和汗水为文明城市创建谱写感人诗篇。

分享到: