中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道艺术巷社区重拳出击治理老旧小区居住环境痛点难点

      发布日期:2019-04-12       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

艺术巷辖区老旧小区居民门前三堆严重,因家住楼头,又临背街小巷,私搭乱建,乱堆乱放已严重影响周边环境,卫生死角已成为艺术巷社区的老大难问题,街道、社区多次与其沟通,均无显著效果,白色垃圾依旧随处可见,社区清理一次,也不过两日便恢复原状,严重影响周边居民的居住环境。但办法总比困难多,如何突破老旧小区环境卫生痛点难点成为我们当务之急。攻克难点、彻底整治卫生死角,优先选择“亲情”法,街道、社区人员多次与本人及其姐姐沟通,帮助做思想工作,使其思想略有松动。

d0ec67e6fa584606a1a8c628c2c9e2f5.jpg

4月11日下午,文昌路街道联合城管执法中队、街道城管站、艺术巷社区的工作人员在现场又一次针对其门前、周边环境卫生问题进行沟通,街道班子成员与其诚恳沟通交流,表达了要彻底改善此处卫生环境、改变生活环境、帮助其恢复健康文明家庭生活模式的心愿。在长达4个多小时的沟通交谈后,使困扰多时的老大难问题终于得到了解决,大家齐力把门前垃圾、杂物彻底清理干净,后续社区将继续清理周边环境。没有暖不热的心,只有想不到的办法,问题解决后,该居民还表示要成为一名文明引导员,做好自己应该做的事。

12b8a66f7eaa4a6592f34561db827beb.jpg


分享到: