中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道艺术巷社区“三城联创”总动员 建设美好家园

      发布日期:2019-04-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

069bb84d1b5743d0938accbc1f9f534a.jpg

4月10日下午,文昌路街道60余名干部职工在艺术巷社区的老旧小区开展了大型环境卫生整治活动。活动现场所有人员听从指挥,按照分组分工,各就各位,立即行动。

9654cdc31cff41ad82f0775b5763a144.jpg

第一组由办事处副主任带队,对氮肥厂家属区进行环境卫生整治。刚开始有个别居民还有点小情绪,经过交流、沟通,居民也觉得这些东西放着也没有其他的用处,还会招惹蟑螂、老鼠等光临,便和街道、社区工作人员一起收拾家门口陈年杂物。这边抬玻璃装车,那边正在装不能用的水缸,两个人抬着不成料的木头向清运车走去。第二组对石化建门前乱堆乱放进行彻底清理。社区居民王叔叔说:大家为我们清理门前三堆,是为了让居民居住环境变得更加洁净、明亮、舒适、安全,我家堆得这些其实也没什么用处,麻烦大家了,让你们受累了。大家纷纷将棍棍棒棒、盆盆罐罐、绳绳线线等无用的杂物清理干净。第三组的任务是彻底清理绿化带内杂物,用铁耙清理风化的滤网清理围在树木周围的小树枝、帮着居民搭建比较难看的葡萄架等等。社区黄叔叔看见居民都在配合清理三堆,也主动加入到我们的队伍中,将家门口用不着的破破烂烂没有的东西清理干净。

通过加强环境卫生的整治,不断提高群众参与积极性,形成上下联动全民参与的创城氛围,让老旧小区变得更加靓丽整洁。

分享到: