中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道宁朔北路社区头雁引领助力“三城联创” 群雁齐飞建设“绿色家园”

      发布日期:2019-04-10       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步落实和推进澳门大富豪游戏“三城联创”工作,不断提高市民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,大力提升小区环境,4月9日下午,文昌路街道宁朔北路社区党总支携手西夏十二小党支部开展了头雁引领助力三城联创 群雁齐飞建设绿色家园”志愿者植树主题党日活动。西夏区第十二小学全体党员及部分学生、宁朔北路社区党总支党员、宁夏职业技术学院志愿者、辖区居民100余人参加了此次活动。

16b2e8561dd84a03807804a4506a724d.jpg

       活动于下午2点准时开始,大家分工协作,扛苗散苗挥锹铲土扶苗踏实挖坑、盖土、浇水等各个环节都井然有序认真细致,每个人都干得十分卖力。挖坑、扛苗充分体现了党员同志领头雁的优势,学生及居民志愿者们干起活来也更不失青春风采大家对草坪内的杂草、杂物等进行了清理,大家的植树热潮带动了辖区居民踊跃参与其中,亲手种下了一棵属于自己心中的“绿色”,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。

916215094f5b46d68906e45d87238d23.jpg

       社区志愿者还向居民普及环保知识、宣传爱绿、护绿讲解植树的好处,提高他们美化家园的意识,得到了居民的点赞。经过大家辛勤的劳动,近200余株国槐、云杉等树苗在西夏小区“安家落户”,为小区添上了一道靓丽的风景。为了让小树能够健康成长,社区将实行党员认领树苗木及门前三包制。

ea384b464d3445319a7ade1cb114f68a.jpg

新栽的小树苗昂首挺立、沐浴春风,展露出勃勃生机,为社区增添了一片新绿通过此次活动的开展,不仅提高了社区居民参与爱绿护绿的积极性,唤醒广大居民群众的生态环保意识,而且为“三城联创”工作以及人人参与共同维护绿色家园、创造一片蔚蓝天空踏出了坚实的一步。

分享到: