中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁夏40余家景区对军烈属、退伍军人免门票

      发布日期:2019-03-21       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

3月20日,宁夏40余家3A级及以上旅游景区共同发出拥军优属倡议书,并在倡议书上签字,40余家旅游景区在对现役军人免门票的基础上,对军烈属、退伍军人也免费开放。 

开设绿色通道,体验项目优惠,为退伍军人安置就业……当日,沙坡头、沙湖、西夏陵等景区纷纷表态,让全区更多退伍老兵共享宁夏全域旅游发展成果。据宁夏丝路风情旅游有限公司董事长吴玉荣介绍,此次将在2018年7月19日发行的宁夏旅游拥军优属卡的基础上,通过技术升级为军属卡,实现军属卡用户专人专卡,系统录入已有用户信息,持卡用户携带本人身份证到军属卡合作景区进行验证,验证方式为本人身份证+人脸识别,验证通过即可进入景区。军属卡将印制12万张,仅限符合要求的12万人实名制使用。 

近年来,宁夏文化和旅游厅组织宁夏旅游协会、涉旅企业开展了一系列拥军优属活动。2018年7月18日,在黄河军事博览园召开了宁夏旅游拥军优属卡发放首发暨“三群体”帮扶签约仪式;今年3月1日起,银川市为辖区5万多名退役军人办理了双拥卡,持双拥卡可在银川市辖区享受免费乘坐公交车、免费进入旅游景区等多种优惠政策。 

近期,宁夏文化和旅游厅、宁夏旅游协会将正式召开宁夏旅游军属卡全面发放仪式,景区免票活动将在仪式后进入实质性运行阶段。

分享到: