中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

朔方路街道工会开展小微企业劳动用工情况排查暨“四季行春查劳动合同”专项执法行动

      发布日期:2019-04-11       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步贯彻落实《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规,有效防范和妥善处理企业用工违法行为,切实维护广大劳动者合法权益,4月10日-11日,澳门大富豪游戏朔方路街道工会结合工作实际联合劳动监察大队,对辖区企业的用工情况开展了专项执法检查,拉开了小微企业劳动用工情况排查暨“四季行春查劳动合同”专项执法行动的序幕。

朔方执法检查照片.jpg

检查组一行对辖区内的北方民族大学等4个建筑工地、银川801创意园等2个园区和宁夏龙凤制衣有限公司等7家劳动密集型企业进行专项检查重点对用人单位劳动合同签订、履约及社会保险费的缴纳,农民工劳动合同备案及农民工欠薪等情况进行了监督检查。对存在违法行为较轻微的2家用人单位督促其限期内进行自行整改。

下一步,街道工会将继续联合劳动监察大队做好《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规的宣传工作,加大对违反劳动用工和社会保险法律法规案件的查处力度,切实维护劳动者合法权益,为打造和谐的劳动用工环境打下了坚实基础。

分享到: