中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传

      发布日期:2019-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步突出扫黑除恶专项斗争2019年阶段性要求,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,进一步提高斗争实效,3月13日下午,宁华路司法所联合宁夏银行、黄河银行、街道禁毒办、安监站、宁朔南路社区在红领地广场开展了“用法治规范社会准则,你我共享品质生活”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

此次活动重点向群众宣传扫黑除恶专项斗争开展以来,各地成功打击的涉黑涉恶犯罪案例,让群众看到扫黑除恶专项行动是重拳出击,真抓实干,进一步消除群众的观望态度,让群众看到实实在在的效果,为进一步让群众摸排线索提供基础,同时结合3.15消费者权益日,就欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等恶势力进行解读,引导群众遇到此类犯罪,要积极揭发检举,同时告诫群众理性消费、合理消费,银行工作人员就非法借贷涉黑涉恶向群众进行了剖析。

通过多部门联合宣传,让群众对重点行业领域的涉黑涉恶进一步了解,增强了同涉黑涉恶等不良习气做斗争的自觉性与警惕性,为彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤奠定了良好群众基础。

分享到: